Измельченные в порошок миндальные орехи особенно ценятся во французской кухне. Невозможно представить знаменитые воздушные печенья макарон и бисквиты без миндальной крошки, а начинка для пирогов или посыпка для тортов с добавлением миндальной муки улучшают вкус блюд. Применение миндальной муки охватывает все сферы кулинарии. Миндальным порошком украшают овощные и мясные блюда, пудинги и фруктовые салаты, из нее делают нежный крем для пирожных и тортов. Этот вкусный и ценный ингредиент также используется в детском и диетическом питании, поскольку благодаря высокой калорийности миндальной муки организм быстро восстанавливает силы и наполняется энергией.
Энергетическая ценность на 100г: 609кКал/2550кДж.
Пищевая ценность (г/100г): жиры - 49,6; белки - 28,4; углеводы - 16,40. Среднее значение может колебаться в зависимости от природных условий и сортовых особенностей в пределах, обычных для продукции из натурального сырья.
Условия хранения: при температуре (18±3)°С и относительной влажности не более 75%.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Беларусь |
Срок годности | 12 мес |
Цена за 1 кг | 56 |
Пользовательские характеристики | |
Вес (г) | 100 |
- Цена: 5,60 руб./100 г