Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом.
Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной нынче молекулярной кухне.
Ниже вы узнаете о том, как делают взрывную карамель, можно ли ее приготовить дома и как ею правильно пользоваться на кухне.
Взрывная карамель – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. Тот же результат можно получить, добавив такую карамель в воду или в другую нежирную жидкость.
Состав: сахар, глюкозный сироп, углекислый газ (Е290), лактоза, вода.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25С° и относительной влажности не более 30%.
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы 98,3. Энергетическая ценность: 393кКал/1645,4кДж.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вес | |
Вес (г) | 40 |
- Цена: 9,58 руб./упаковка