Корзина
29 отзывов

АГАР-АГАР 900

АГАР-АГАР 900

4,50 руб.

  • В наличии
АГАР-АГАР 900
В наличии
4,50 руб.
АГАР-АГАР 900
Купить
+375297663794
  • +375298714128
Купить
+375297663794
  • +375298714128
  • График работы
  • Адрес и контакты

Агар-агар – сильный желирующий агент растительного происхождения, который добывается из красных водорослей, растущих в тропических и субтропических морях. В кулинарии агар-агар используется как загуститель и стабилизатор – для приготовления зефира, мармелада, пастилы, суфле, для загустения соусов, закрепления кремов. Кроме того, он активно применяется в  молекулярной кухне. В наших краях агар-агар чаще всего продается в виде порошка, но также может встречаться в виде хлопьев или пластинок. В зависимости от сорта может иметь оттенок от белого до темно-желтого (чем светлее оттенок – тем лучше качество).

Как и желатин, агар-агар может иметь разную желирующую способность, которая обозначается числами – 600, 700, 800, 900, 1100, 1200. Чем больше число, тем выше желирующая способность. Самые распространенные варианты в продаже – 800-900. Желирующая способность агар-агара гораздо сильнее, чем у желатина: для желирования 250 мл жидкости достаточно всего 2 граммов вещества (данные – для средних значений – 800-900).

Агар-агар растворяется при температуре от 90 градусов и выше. Поэтому перед применением он замачивается в холодной воде для набухания, а затем доводится до кипения и варится около минуты. Далее соединяется с жидкостью или массой, которую нужно зажелировать. Как правило, в рецептах приводится алгоритм действий, подходящий для конкретного случая.

Агар-агар не имеет вкуса, поэтому при передозировке нет риска получить специфический привкус, как в случае с желатином. Желе на агаре застывает уже при 38 градусах по Цельсию и держит форму при температурах до 85 градусов. Это значит, что торт или десерт, приготовленный на агаре, не поплывет даже в сильную жару. У этого свойства есть и недостаток: такое желе не тает во рту, как желатиновое, его нужно разжевывать. А это – на любителя. Необходимое количество агар-агара зависит от кислотности желируемой массы. Чем больше кислоты, тем больше агар-агара нужно на одинаковое количество жидкости. Если желе из агар-агара растопить, оно снова успешно застынет при все тех же 38 градусах. Агар-агар образует не такое прозрачное желе, как желатин – оно получается более матовым. Это может быть принципиально при изготовлении заливного.
Условия хранения: при температуре от +2°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
ТипЗагуститель
Вес50.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 4,50 руб.
Отзывы о товаре
Контакты
+375297663794
+375298714128
БеларусьМинская областьЖодиноул. Гагарина 4Б
ZEFIRKA
Валентин
Карта
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Козловский Валентин Георгиевич

Беларусь - Жодино Ул. Советская, д. 41, кв. 4

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 07.02.2019

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 440152, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 691729761

УНП: 691729761

Регистрационный орган: Жодинский горисполком

Дата регистрации компании: 14.03.2018

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 20:00
Вторник09:00 — 20:00
Среда09:00 — 20:00
Четверг09:00 — 20:00
Пятница09:00 — 20:00
Суббота09:00 — 20:00
ВоскресеньеВыходной